法皇世家系列干红_法皇世家巴塞罗庄园干红葡萄酒2009
法皇世家系列干红_法皇世家巴塞罗庄园干红葡萄酒2009
法皇世家系列干红,这款酒的口感非常柔和,入口有一种浓郁的花香,余味悠长,单宁结构紧实,酸度适中,回味持久。酒体饱满,酒精度较高,适合搭配牛排海鲜等食物。如果你喜欢葡萄酒,不妨尝试一下这款酒。”。这款酒在国内的售价为1499元,不过由于产量稀少,目前市场上已经很难买到二款是法国波尔多红酒,这款酒的价格为1299元,是一款非常优秀的红酒,口感醇厚,回味悠长,深受消费者的喜爱。
一、82年到底做了多少拉菲?为什么还有?
优质答案1:
常常会在影视作品中看到这样的桥段,装修豪华的餐厅,一个西装革履的男人很有派的一挥手“来一瓶82年的拉菲”,然后坐在对面的女人投过来崇拜的目光……
82年做了多少拉菲我不知道,但我告诉你,“82年的拉菲”不是82年做的,之所以叫做82年的拉菲是因为酿造葡萄酒所用的葡萄是82年采摘的,葡萄采摘以后到酿造出葡萄酒至少要一年时间。
拉菲来自法国波尔多产区,属于古老的罗丝查尔德家族。拉菲酒分正牌和副牌,正牌拉菲产量极少,通常只供给欧洲皇室,市面上能见到的大多是拉菲副牌。
在国外,葡萄酒是没有保质期的规定的,但是对葡萄酒的保存有很严格的要求,包括酒窖的环境、温度、摆放方式等等。
因为法国红酒没有保质期,到现在还有就不奇怪了,但是如果经常出现那就可能有问题了,因为好的年份酒产量没那么高,而且价格会很贵。
优质答案2:
按最理想数值:
82年拉菲产量24万瓶,平均每年只需要喝6000瓶,就喝没了。
而事实是:82年拉菲消耗量本不可能这么低(我查到一些小道数据,但无法保证真实性,后期我去专业部门校对,在此先不透漏了)那么,82年拉菲酒就出现这么一个怪现象:怎么喝也喝不完。
真的如此么?
并不是,这里面有一个超大型号的经济学问题!
82年拉菲的升职问题
在具体解释这个经济学问题之前,先问大家一个非常有趣的现象:假如你有4个苹果,然后有4个人卖,一块钱一个苹果,是不是刚刚好,能够分给这4个人一人一个?那么好,如果我在你卖苹果之前就拿走了你的一个苹果,市场价是一块钱一个,不错,但是有4个人都想买,而且他们每一个人都想买一个苹果,怎么办?
这个时候作为卖家的你,恐怕还没有说话呢,那4位买家就不约而同地提出涨钱的方式来购买属于自己的苹果。原本一块钱一个的苹果转眼之间变成了两块钱甚至三块钱,那么好,在原有的基础之上,我再拿走你两个苹果,现在你只有一个苹果了。
来了4个人买,那么这一个苹果能卖4块钱吗?你想少了,事实上不要说4块钱,40块钱都有人买。为什么我敢如此笃定呢?因为这属于典型的供小于求的问题。
82年的拉菲酒也是这个样子,在之前的时候,我们假设有24万瓶的拉菲酒的数量来计算,那么好,一共有24万瓶82年的拉菲,某一天卖掉了2万瓶,那就还剩下22万瓶的拉菲。这个时候,想喝拉菲的人在原有的基础之上不变,甚至在原有的基础之上增加,而拉菲酒的数量却在源源不断地减少,那怎么办?
拉菲有可能就莫名其妙地需要提高自己的价格,于是就这样一边卖拉菲9一边拉菲本身的价格也在慢慢提升,而拉菲酒价格提升的时候又会筛选掉一部分用户。比如:某一部分用户如果你1万块钱一瓶,他敢对瓶吹;5万块钱一瓶,他就有点舍不得了,买一瓶得喝半个月。那如果是10万块钱一瓶呢?
可能有80%的人都舍不得买,或者压根就没钱来买,那么好,喝拉菲的人越来越少,拉菲酒的数量也变得越来越少,双方之间趋于动态平衡之间的关系也就造成了拉菲酒年年有,想要购买拉菲酒的人也年年有,表面上看起来拉菲永远也卖不完,可实际上是因为拉菲的价格提升,导致一部分人自动丧失了购买拉菲酒的机会,折腾来折腾去,只是消费者花了更多的代价去买更少的酒罢了。
除此之外的隐形因素
上面这一条是一个符合市场经济的观点,比如部分拉菲酒的价格已经抬高到了10万甚至更高的价格,而82年的拉菲根据市场的波动状态来看,它的价格也不是固定的,如果你让我拿出一个固定价格来陈述,有些为难。
但是在此基础之上,我们能够轻松地解释拉菲酒为什么永远喝不完的问题,但仍然无法回避一个很客观的现实,那就是假酒横行。
不管在哪一个年代,也不管是哪一个国家,只要它的利润超过了一定的警戒线,那么就会有一部分人愿意为之付出行动,甚至去冒险。针对这一部分行为,我们不做过多探讨和研究,但是拉菲酒如其名,它的名气越来越大,自然而然,一部分人动了歪脑筋。
别的地方卖10万块钱一瓶的真的82年拉菲酒,我这里只需要1000块钱或者只需要2000块钱,你说这个酒是真酒吗?是真酒也不是真酒,保不齐人家就是拉菲酒,人家就是从某个庄园里面捣弄出来的酒,但是呢,你要指望着它是82年的酒,那纯粹不可能。
为什么82年的拉菲这么贵?
对呀,天底下的酒这么多,为什么唯独拉菲酒这么出名,而且82年的拉菲酒更出名呢?其实这和当时的天气有关,老天爷给饭吃,在任何一个行业都能够得到非常明显的展示。拉菲酒也是这个样子,在1982年的时候,波尔多红酒迎来了自己为数不多的翻身机会,而拉菲酒在这个时候敏锐的抓住了这唯一商机。
1982年的夏天非常的不错,当然这个夏天单纯的针对波尔多地区,怎么个不错方法呢?当时的日照非常的充足,而且平均气温也比较高,雨水虽然少,但也不至于说是干旱。在这种状态之下,种出来的葡萄,色泽圆润,而且口感极佳。
我们在说拉菲酒,为什么突然之间说到了葡萄呢?这就涉及到另一个问题了,拉菲酒是由什么组成的?组成成分有很多,其中之一就是葡萄,葡萄种好了,那么拉菲也就差不多哪里去了。更重要的是在上个世纪的80年代出现了职业评酒师,更是推动了整个市场的行情。
现在的拉菲酒变成了高端酒
大家经常看到某些小品当中一些人,他们走到了某个酒吧,然后说给我来一瓶82年的拉菲,然后说开就开了,甚至还带有一些包袱或者段子:开开开,你开玩笑呢?这种所谓的展现方式只是为了烘托喜剧效果而已,事实上一瓶82年的拉菲,从最开始的购买到中间过程的醒酒,到最终的品尝都有一系列的步骤。
而这一系列的步骤当中,最基本的消费水准问题已经遏制住了绝大多数人的购买欲望,换句话来说,10万块钱你买辆车也好,还是投点资也好,总比买瓶酒要好得多。一瓶酒咕嘟咕嘟下了肚,可能还来不及回味呢就直接排泄出去了,当然这只是我们作为普通人,以普通人的姿态来考虑这件事情。
但是,拉菲存在自然有其存在的原因,事实上拉菲已经慢慢变成了一种更高端的社交场合的必备酒品,只不过,还是之前那句话,一般人买不起。
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The End